segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Uma variedade de sabores...

Maultaschen uma especialidade da Swabian_DZT
Quem pensa que a gastronomia alemã é composta apenas por pratos com batatas, carne de porco, salsichas, chucrute e cerveja, tem uma imagem estereotipada, que corresponde apenas uma pequena parcela da realidade. A culinária germânica possui um grande universo de alimentos e bebidas, que satisfaz todos os tipos de paladares.
Um bom dia começa com um bom café da manhã. A principal refeição do dia será especial com um dos 300 tipos de pães que a Alemanha oferece. Todos possuem vitaminas, sais minerais, proteínas e carboidratos. Quem experimenta, nunca se esquece. Até um simples pão preto com manteiga, se torna memorável.
Nenhuma refeição é tão versátil como o almoço alemão. Para começar uma entrada, que pode ir de uma simples salada a uma deliciosa sopa, principalmente nos dias mais frios. O prato principal será uma agradável dúvida, já que se pode escolher entre aves (galinha, pato, ganso), peixes ou carnes (boi, vitela, porco ou carneiro). As receitas vão apenas variar confirme a região e época do ano.
Para acompanhar qualquer uma das incríveis receitas, que tal as cervejas mais famosas do mundo: a cerveja alemã. O país possui ao todo 1.200 cervejarias que produzem mais de 5 mil tipos da bebida. Com certeza o turista encontrará pelo menos uma que lhe agrade.
No jantar, uma ótima pedida é um restaurante premiado com estrelas do guia Michelin. Quase 300 delas estão espalhadas pelos quatro cantos da Alemanha, indicando maravilhosos lugares para se ter uma experiência inesquecível, além de uma gastronomia fascinante.
Não se pode falar em culinária alemã e deixar de mencionar os doces. Basta entrar em uma das milhares de confeitarias, para os olhos se apaixonarem pela extraordinária visão de tortas, bolos, biscoitos, cremes, pudins, massas folhadas e doces a base de amêndoas, nozes, chocolate, mel e marzipan. O difícil será escolher um só. Não há dieta que resista.
Postado por: Sarah Elizabeth - 8 ano


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